找回密码

网上办事>涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件延续

涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件延续办理程序

主管部门:市卫计委

涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件延续

办事指南

一、法定依据

1.《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令第53号);

2.《卫生部健康相关产品审批工作程序》卫生部(1999120号;

3.中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会关于印发《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定》的通知(国卫办监督发〔201463号);

4.中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会《关于取消下放部分消毒产品和涉水产品行政审批项目的公告(2013年 第1)》;

5.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号);

6.《关于利用新材料、新工艺和新化学物质生产的涉及饮用水卫生安全产品判定依据的通告》(国卫通〔201311)

7.安徽省卫生厅《关于调整管材、管件等部分涉及饮用水安全产品企业生产能力审核工作职责的通知》卫监督秘〔2013712号。 

二、实施对象

已取得涉水产品卫生许可批件,需要办理涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件延续的企业

三、办理条件

1.承担省级下放的产品类型许可,包括国产输配水设备、水处理材料和化学处理剂。  

2.《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批准文件》有效期届满前30日内向市卫生计生行政部门申请,逾期未申请延续的,按涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可项目要求重新受理。

四、申报资料

1.许可延续申请表;

2.《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批准文件》原件;

3.近一年内检验机构出具的卫生安全性检验报告(附检验申请表、检验受理通知书、产品说明书、样品采样记录);消毒剂提交卫生安全性检验、总体性能检验、消毒效果检验、有效成份含量及稳定性试验报告。  

注:1.每张申请材料应加盖申请单位公章(批件除外)2.综合监督执法机构出具的生产能力审核意见(含审核材料),现场能力审核时,由发证单位提取。

五、办理程序

1.申请:申请人登录亳州市网上办事大厅,选择市卫计委《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可变更、补发》事项,按要求输入办事项信息;或到所在村(社区)其它代办点申请办理。

2.受理:市卫生和计划生育监督局环境卫生科收到申报材料后,决定是否受理。(5个工作日)

3.审查:市卫生和计划生育监督局环境卫生科组织对申报材料进行审查。(5个工作日)

4.审批:市卫生和计划生育委员出具审批意见。(3个工作日)

5.发证: 市卫生和计划生育监督局环境卫生科制作许可证并送达申请人。(2个工作日)

六、办理时限

法定时限:20个工作日(由受理网上申请到审批)

承诺时限:12个工作日(由受理网上申请到审批)

七、收费标准

不收费

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办