找回密码

网上办事>主要大气污染物排污许可证变更审批

主要大气污染物排污许可证变更审批办理程序

主管部门:市环保局

主要大气污染物排污许可证变更审批

办事指南

一、法定依据

《排污许可证管理条例》第二十条。

二、实施对象

在中华人民共和国行政区域内直接或间接向环境排放污染物的企业事业单位、个体工商户(以下简称排污者)。

三、法定条件

1.排污许可证持有人改变排污许可证载明事项的,应向发证的环境保护行政主管部门申请,依法办理变更手续。

2.因污染物排放执行的国家或地方标准、总量控制指标、环境功能区划等发生变化,需要对许可事项进行调整的,环境保护行政主管部门可以依法对排污许可证载明事项进行变更。

四、申报材料

1.因污染物排放执行的国家或地方标准、总量控制指标、环境功能区划等发生变化相关证明材料;

2.提交向工业废水集中处理设施排放污染物的排污者营业执照、污染物委托处理协议等资料。

五、法定程序

1.申请:申请人提出申请,提交申请材料;

2.受理:市环保局污染控制科依法对服务对象提供的申请材料进行审查,对符合受理条件的,向申请人出具受理通知单,不符合条件的出具不予受理通知单,并出具书面理由;

3.审核:市环保局污染控制科审核申请人提供的材料,并组织踏勘现场;

4.审批:市环保局进一步审查材料,结合现场踏勘情况,符合审批条件的,进行审批;

5.发证:市环保局污染控制科送达审批意见。

六、办理期限

法定时间:无;

承诺时限:10个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办