找回密码

网上办事>职业病诊断鉴定

职业病诊断鉴定办理程序

主管部门:市卫计委

职业病诊断鉴定

办事指南

一、法定依据 

《职业病诊断与鉴定管理办法》第三十六条。 

二、实施对象 

职业病患者和用人单位。 

三、法定条件

对辖区内职业病诊断机构的职业病诊断结论有异议的职业病患者和用人单位,可以在接到职业病诊断证明书之日起三十日内,向市级卫生和计划生育委员会申请鉴定。

四、申报材料

1、亳州市职业病首次鉴定申请表(见表样);

2、《职业病诊断证明书》;

3、身份证或者单位法人证明。

五、法定程序

1. 申请: 向亳州市职业病诊断鉴定委员会申请办理;

2. 受理:亳州市职业病诊断鉴定委员会初审申报材料,5个工作日内决定是否受理。 

3. 鉴定: 60日内,亳州市职业病诊断鉴定委员会组织抽取5名以上专家鉴定。 

4. 发文:根据专家鉴定结论15日内出具《职业病鉴定书》。 

6. 送达:鉴定结论作出之日起二十日内送达《职业病鉴定书》,并告知在接到鉴定书之日起十五日内,可以向安徽省级卫生和计划生育委员会申请再鉴定。 

六、办理时限 

1. 法定时限:5个工作日内决定是否受理,60日内,亳州市职业病诊断鉴定委员会组织抽取5名以上专家鉴定,15日内出具《职业病鉴定书》,鉴定结论作出之日起二十日内送达《职业病鉴定书》。 

2. 承诺时限:100个工作日。 

七、收费依据、收费标准:

收费:《职业病诊断与鉴定管理办法》第六十一条,职业病诊断、鉴定的费用由用人单位承担,按照组织鉴定实际支出收取。

八、联系方式 

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办