找回密码

网上办事>节育奖励全覆盖发放

节育奖励全覆盖发放办理程序

主管部门:县卫计委

节育奖励全覆盖发放

办事指南

一、法定依据

《利辛县人民政府关于加强人口和计划生育利益导向政策体系建设的补充意见》

二、申报对象

本人户籍在利辛县,非国家机关、事业单位工作人员和国有企业职工(含下岗职工)或农村双女绝育户夫妇;无违反我省有关生育数量政策规定生育的行为,落实长效节育措施的。

三、申报条件

农村和城镇纯居民(国家机关、事业单位工作人员和国有企业职工除外),政策内出生并落实环埋措施的家庭,一次性奖励100元,政策内出生落实长效节育奖措施的非双女户家庭,奖励一次性500元的奖励。

四、申报材料

户口本、一卡通账号、长效节育手术证明。

五、办理程序

1、申请:申请人登陆亳州市网上办事大厅利辛厅,按照要求输入办事项信息;或到所在村(社区)、代办点直接申请办理。

2、受理:村(居)委员会计生专干收到申请材料齐全后,受理,材料不齐全或者不符合法定形式的,退回并告知申请人。

3、审核: 村(居)委员会计生专干对申请人材料审核,审核通过后,公示10日无异议后,上报乡镇计生部门,审核不通过的出具相关原因和意见。

4、复核:乡镇计生办对申请人提供的材料进行审核,公示10天无异议,资格确认,审核不通过的出具相关原因和意见。

5、审批:乡镇计生办,确认资格形成报告,申请财政拨付资金,每季度发放一次。

6、发放:乡镇发放资金到位提示卡。

六、办理时限

每季度发放一次。

七、收费依据及收费标准

不收费。

八、联系电话

咨询、投诉电话:12345


办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办