找回密码

网上办事>计划生育家庭奖励扶助申请

计划生育家庭奖励扶助申请办理程序

主管部门:县卫计委

计划生育家庭奖励扶助申请

办事指南

一、法定依据

安徽省人口计生委省财政厅《关于印发安徽省农村计划生育家庭奖励扶助制度管理规范的通知》。

二、实施对象

实行计划生育的夫妻。

三、申请条件

1、本人为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本镇场、街道;

21973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育;

3、现存一个子女或现存两个女孩或子女死亡现无子女;

4193311日以后出生,年满50周岁。

四、申报材料

户口簿、身份证、一卡通及其他相关证明;

五、办理程序

1、申请:申请人登录亳州市网上办事大厅涡阳厅,选择县计生委《计划生育家庭奖励扶助申请》办理事项,按要求输入信息办理;或到村(社区)其它代办点申请办理;

2、受理:社区(村)收到申请材料后,确认其男方或女方为本辖区居民后,对于相关证明、材料齐全的予以正式受理。

3、审核:镇场(街道)计生办受理后,确认申请资料是否完备,是否符合条件,相关盖章签字是否清晰有效,符合条件的提交到县人口计生委审核、不符合条件的退回。

4、复核:县人口计生委奖扶项目办公室收到申请材料后,于每年315—331日进行复核。

5、审批:县人口计生委奖扶项目办公室复核后,报主任办公会议研究并做出决定是否合法审批;

6、发放:审批通过后,县人口计生委每年5月初向财政局申请拨款,于当年61日之前为申请人在指定银行为申请人打卡发放。

六、办理时限

每年组织一次

七、奖励依据、奖励标准

1、奖励依据:安徽省人口计生委省财政厅《关于印发安徽省农村计划生育家庭奖励扶助制度管理规范的通知》。

2、奖励标准:

① 国家标准 每人每年960

② 独女户标准 每人每年1200

③ 子女死亡现无子女标准 每人每年1560

④ 独生女死亡现无子女标准 每人每年1800

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办