找回密码

网上办事>二女户长效节育措施每年固定奖励申请

二女户长效节育措施每年固定奖励申请办理程序

主管部门:县卫计委

二女户长效节育措施每年固定奖励申请

办事指南

一、法定依据

《亳州市人民政府关于进一步完善人口和计划生育利益导向政策体系的意见》(亳政【201367号)。

二、申报对象

落实长效节育措施的双女户夫妻。

三、申报条件

夫妇双方均为我县农业户口或界定为农村居民户;自觉在指定施术单位落实绝育措施或在其他医疗机构落实绝育措施并在6个月后经县计划生育指导站鉴定属实的;没有违反我省有关生育数量政策规定生育,现有两个女孩;不满50周岁。

四、申报材料

1、户口本;

2、身份证;

3、一卡通;

4、近期免冠彩色照片;

5、生育证;

6、绝育手术证明等,向户籍地乡镇计生办申请。

五、办理程序

1、申请:申请人登录亳州市网上办事大厅涡阳厅,选择县计生委《二女户长效绝育手措施每年固定奖励申请》办理事项,按要求输入信息办理;或到村(社区)其它代办点申请办理;

2、受理:社区(村)收到申请材料后,确认其男方或女方为本辖区居民后,对于相关证明、材料齐全的予以正式受理。

3、审核:镇场(街道)计生办审核,确认申请资料是否完备,是否符合条件,相关盖章签字是否清晰有效,符合条件的提交到县人口计生委审核、不符合条件的退回(每年9月上旬上报)。

4、复核:县人口计生委奖扶项目办公室收到申请材料后,于每年9月中旬进行复核。

5、审批:县人口计生委奖扶项目办公室复核后,报主任办公会议研究并做出决定是否合法审批;

6、发放:审批通过后,县人口计生委每年9月底向财政局申请拨款,于当年1010日之前为申请人在指定银行为申请人打卡发放。

六、办理时限

承诺时限:每年组织一次(24个工作日内办结)

七、奖励依据、奖励标准

1、奖励依据:《亳州市人民政府关于进一步完善人口和计划生育利益导向政策体系的意见》(亳政【201367号)。

奖励标准:

    每户每年600

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办