找回密码

网上办事>妊娠14周以上医学需要终止妊娠手术审批

妊娠14周以上医学需要终止妊娠手术审批办理程序

主管部门:县卫计委

妊娠14周以上医学需要终止妊娠手术审批

办事指南

一、法定依据

1、《中华人民共和国人口与计划生育法》第三十五条;
2、《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条第二款;
3、国家计生委、国家卫生部、国家药监局2002年第8号令《关于禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠的规定》第七条;
4、《安徽省人口与计划生育条例》第三十四条第二款;

5、《安徽省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性终止妊娠的规定》第九条。

二、实施对象

户籍在涡阳县辖区内,政策内妊娠14周以上需要人工终止妊娠的妇女。

三、申请条件

符合法定生育条件,妊娠14周以上的妇女因医学需要人工终止妊娠的妇女。

四、申报材料

1、身份证、户口、结婚证、一孩生殖保健服务证(二、多孩生育证);

2市级及以上医院医学专家出具的需要终止妊娠的情况诊断证明。

五、办理程序

1、申请:申请人登录亳州市网上办事大厅涡阳厅,选择县计生委《妊娠14周以上医学需要终止妊娠手术审批》办理事项,按要求输入信息办理;或到村(社区)其它代办点申请办理;

2、受理:各社区(村)收到申请材料后,确认其男方或女方为本辖区居民后,对于相关证明、材料齐全的予以正式受理。

3、审核:镇场(街道)计生办审核材料,确认申请资料是否完备,是否符合条件,相关盖章签字是否清晰有效,符合条件的提交到县人口计生委审核、不符合条件的退回。

4、审批:县人口计生委科学技术科复核后,报主任办公会议研究并做出决定是否合法审批;

5、发文:审批通过后,县人口计生委科学技术科发文。

六、办理时限

法定时限:10个工作日;

承诺时限:10个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办