找回密码

网上办事>二女户长效节育措施一次性奖励申请

二女户长效节育措施一次性奖励申请办理程序

主管部门:县卫计委

二女户长效节育措施一次性奖励申请

办事指南

一、法定依据

《皖北和沿淮部分市县长效节育措施奖励制度试点工作方案》。

二、申报对象

落实长效节育措施的夫妻。

三、申请条件

1、本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本区内;

2、夫妇双方没有违反我省有关生育数量政策规定生育,并自觉落实长效节育措施。

四、申报材料

1、夫妻及子女户口簿;
2
、身份证;
3
、结婚证;
4
、节育手术证明;
5
、一卡通账号。

五、办理程序

1、申请:申请人登录亳州市网上办事大厅蒙城厅,选择计生事务《落实长效节育奖励》办理事项,按要求输入信息办理;或到村(社区)、其它代办点申请办理,也可在乡镇(街道)直接受理。

2、受理:社区(村)收到申请材料后,确认其男方或女方为本辖区居民后,对于相关证明、材料齐全的予以正式受理。

3、审核:乡镇计生办受理后,确认申请资料是否完备,是否符合条件,相关盖章签字是否清晰有效,符合条件的提交到县人口计生委审核、不符合条件的退回。

4、复核:县人口计生委奖扶项目办公室收到申请材料后,进行复核。

5、审批:县人口计生委奖扶项目办公室复核后,报主任办公会议研究并做出决定是否合法审批;

6、发放:审批通过后,县人口计生委向财政局申请拨款,奖扶项目办公室负责为申请人在指定银行为申请人打卡发放。

六、办理时限

法定时限:20个工作日;

承诺时限:20个工作日。

七、奖励依据、奖励标准

1、奖励依据:《皖北和沿淮部分市县长效节育措施奖励制度试点工作方案》、《亳州市人民政府关于进一步完善人口和计划生育利益导向政策体系的意见》和蒙城县人口计生领导小组《蒙城县2014年度节育奖励全覆盖实施意见》。

奖励标准:每户一次性奖励5000元。

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办