找回密码

网上办事>母婴保健技术考核合格证的核发

母婴保健技术考核合格证的核发办理程序

主管部门:区卫计委

母婴保健技术考核合格证的核发

办事指南

一、法定依据

1.《中华人民共和国母婴保健法》(1994年八届人大10次会议通过,33号主席令)第三十三条;

2.《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(2001年国务院令308号)第三十五条;

3.《中华人民共和国卫生部母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发〔1995〕第7号)第十条、第十一条

3.《婚前保健工作规范》(2002年6月17日卫生部卫基妇发2002年147号修订发布)

二、实施对象

行政区划内区管医疗保健机构医师、护士(助产士)

三、法定条件

1、具有国家认可的中专以上医学专业学历

2、取得医师或护士资格证和执业证

3、申请终止妊娠、结扎手术项目的医师必须具有三年以上妇产科或外科临床经验

4、从事婚前医学检查的人员,必须取得《执业医师证书》,并具有三年以上妇产科或泌尿外科临床经验。主检医师必须取得主治医师以上技术职称;
5、经过母婴保健技术资格考核并合格(考核内容包括母婴保健法律法规、母婴保健专项技术基础理论和技术操作)。

四、申报材料

1、《母婴保健技术服务人员考核申请表》;

2、申请人正面免冠彩色照片;

3、申请人身份证、执业证书、专业技术任职资格证书;

4、申请从事助产技术服务的执业护士,应提供助产技术专业的培训证明以及进修证明或助产技术专业学历证书;

申请换证的,除提交上述材料外,还须提交《母婴保健技术考核合格证书》。

五、法定程序

1.申请:申请人提交申请材料进行申请;

2.受理:区妇幼保健所受理申请;

3.考核:区妇幼保健所对材料合法性进行考核;

4.审批:区卫计委进行审批;

5.发证:区妇幼保健所对符合条件的发放《母婴保健技术考核合格证》。

六、办理时限

1.法定时限:无

2.承诺时限:10个工作日

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345


办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办