找回密码

网上办事>生育手术并发症特别扶助

生育手术并发症特别扶助办理程序

主管部门:区社会事业局

生育手术并发症特别扶助

办事指南

一、办理依据 

安徽省人口计生委财政厅《关于将三级以上计划生育手术并发症人员纳入计划生育家庭特别扶助制度的通知》。 

二、办理条件 

每年2月10日前,施行了计划生育手术且被鉴定为三级以上的并发症,并发症尚未治愈或康复的。 

三、申请人需要提供的材料 

1、户口簿; 

2、个人近期免冠1寸照片; 

3、申请人身份证; 

4、计划生育手术证明、并发症鉴定材料。

四、办理流程 

1、申请 :申请人登录网上亳州市网上办事大厅经开区厅,选择区社会事业局《计划生育手术并发症特别扶助》事项,按要求输入信息办理;或到村(社区)、其它代办点申请办理;

2、受理: 社区(村)对申请人进行上门核实,签名盖章,不符合退回并告知原因; 

3、审批:区社会事业局计生办在3月15日—3月31日对申报对象进行审批并在5月前,上报省人口计生委; 

4、发放:社会事业局计生办在5月初向财政局申请拨款,在6月1日前为申请人打卡发放。 

五、联系电话

咨询、投诉电话:12345。

 

办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办