找回密码

网上办事>医师注册登记

医师注册登记办理程序

主管部门:县卫计委


医师注册登记办事指南

一、法定依据

1、《中华人民共和国执业医师法》;

2、《医师执业注册管理办法》。

二、申报对象

辖区内医疗机构的医师。

三、申报条件

申请医师执业注册条件,取得医师资格,除下列情形,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。

1、不具有完全民事行为能力的;

2、因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;

3、受吊销医师执业证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;

4、甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;

5、重新申请注册,经考核不合格的;

6、在医师资格考试中参与有组织作弊的;

7、被查实曾使用伪造医师资格或者冒名使用他人医师资格进行注册的;

8、国家卫计委规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

* 注意事项:

1、取得医师资格二年以上未注册者,中止医师执业活动二年以上或者《医师执业注册管理办法》第六条规定不予注册的情形消失的医师申请注册时,还应当提交省级以上卫生计生行政部门指定的机构接收连续6个月以上的培训,并经考核合格的证明。

2、医师注册类别依据医师资格证书类别;

3、必须在该单位的执业科目范围内注册;

4、军转干部必须先换发地方资格证书,然后办理注册手续。

四、申报材料

1、《医师注册申请审核表》(电子件:1份;材料来源:申请人提供); 点击下载空表样本 点击下载示范文本

2、小二寸免冠正面半身照片(电子件:1份;材料来源:申请人提供);

3、医师资格证书 (电子件:1份;材料来源:申请人提供)

4、申请人身份证 (电子件:1份;材料来源:证照文库调取)

5、医疗机构拟聘用证明(电子件:1份;材料来源:申请人提供); 点击下载空表样本 点击下载示范文本

6、二级以上医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表(电子件:1份;材料来源:申请人提供);

7、重新申请注册的,除提交前款第25项规定的材料外,还应提交《医师重新执业注册申请审核表》和县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织出具的业务水平考核结果证明(电子件:1份;材料来源:申请人提供)。

注意事项:

1、取得医师资格二年以上未注册者,需到二级以上医院培训3-6个月。

2、医师注册类别依据医师资格证书类别。

3、必须在该单位的执业科目范围内注册。

4、军转干部必须先换发地方资格证书,然后办理注册手续。

五、办理程序

1、申请:申请人登录亳州市网上办事大厅蒙城厅,选择县卫计委《医师注册登记》办事项,按要求输入办事项信息;或到所在的(社区)村代办点申请办理;

2、受理:县卫计委医政股受理(1个工作日);

3、审核:县卫计委医政股资料审核(7个工作日);

4、审批:县卫计委领导审批(5个工作日);

5、注册:县卫计委医政股对合法的给予注册、不合法的作出不予审批决定,通知申请人,说明理由,并告知依法申请复议或提起行政诉讼的权利(2个工作日)。

六、办理时限

1、法定时限:20个工作日;

2、承诺时限:15个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345


办事流程图:

该事项暂不支持大厅在线申办