找回密码

网上办事>生育服务登记卡办理

生育服务登记卡办理办理程序

主管部门:县卫计委

生育服务登记卡办理

办事指南

一、法定依据

《安徽省人口与计划生育条例》

二、申报对象

准备生育(或已生育)第一个子女或第二个子女的夫妻。

三、申报条件

符合法定婚龄且已办理结婚登记的夫妻,可以向夫妻一方户籍所在地(或现居住地)乡镇(或街道办事处)计生办申请。

四、申报材料

1、夫妻双方居民身份证、户口簿、结婚证;

2、夫妻近期免冠2寸合影照片;

3、对少数长期或多次、多地流动的育龄夫妻,婚育状况和信息核实确实存在困难的,由夫妻双方亲自对其婚育情况真实性作出承诺后,办证单位可依据承诺为其办理登记,并向其户籍所在地或其他相关信息核查地通报办证情况。

五、办理程序

1、申请:申请人登录亳州市网上办事大厅蒙城厅,选择县卫计委《生育服务登记卡办理》事项,按要求输入信息办理;或到村(社区)、其它代办点申请办理,也可在乡镇(街道)直接受理。

2、受理:社区(村)确认申请人申请材料齐全、符合法定形式的予以受理;

3、审核:乡镇(街道)进行审核;

4、审批:乡镇(街道)计生办收到申请材料后,进行核实情况,确认后进行审批;

5、发证:乡镇(街道)计生办发证。

六、办理时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、联系方式

咨询、投诉电话:12345

办事流程图:

根据生育服务登记卡办理要求,三县调整为镇里审批,暂停申请,预计于明天上午开放申请。